안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 김종수 추천: 41, 내려받기: 496, 조회: 460, 줄수: 21, 분류: Etc.
Re: 몇대손인지 알고싶네요.
내려받기 : 삼현파이해도131109.JPG (433227 바이트)

김현준 wrote:
> 안녕하세요.
>
> 저의 족보에대해서 알고싶어서요.
>
> 저희집안은 김해김씨 사면파라고 했는데 몇대손인지 잘...
>
> 할아버지 이름은 김재철 이였구요.
> 저희 아버지는 김기백
> 저는 김현준
> 사촌형들은 김경래 김경식 김태식
> 근데 돌림을 쓴건지 아닌지는 잘 모르겠어요.
> 증조할아버지께선 사천땅에서 서당도 하시고 종가집안이었다
> 라고 이야기 들엇고..
> 아버지께 여쭸는데 아버지 삼촌이 김수로왕 증조 28대손이였으니
> 저는 김수로왕 증조 30대손 정도 될꺼라고 하네요.
>
> 그치만 제 주위에 있는 친구들은 막 70몇대손이고 헷갈리네요.
>
> 알려주실수 있으면 알려주세요. 감사합니다.
이전: 몇대손인지 알고싶네요.
다음: 족보 등재에 관하여 문의합니다
2014/09/17(00:57) from 121.182.131.241
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List