안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 영곤 추천: 36, 조회: 435, 줄수: 32, 분류: Etc.
Re: 족보를 알고싶어서 문의드립니다.
김현아 wrote:
>
>
> 안녕하세요. 저는 김해김씨 삼현파 후손입니다.
> 저는 돌림자 안썼구요 아버지도 안썼는데
> 할아버지는 쓰신것 같아요.
>
> 할아버님 성함은 김 재욱 입니다.
> 전남 영광/화순 출신이구요.. (아버지 친척분들이 다 여기서 자라고 서울로 오셨어요)
>
> 큰아버지가 족보랑 다 가지고 계셨는데 돌아가시는
> 몇년 전 갑작스레 돌아가시는바람에
> 물건치우다가 모두 다 사라진 것 같아요
>
> 여튼.. 제가 몇대손인지 확인하기 위해서 글을 남깁니다..
> (저는 참고로 여자입니다.)

영곤
현아님의 혈통에 대한 관심에 감사드립니다.

삼현파의 몇대 손인지를 알려면 적어도 직계 4대의 항렬자를 알아야 하거나,
보첩(족보)에 수단하여 등재가 되었다는(일종의 출생신고?) 것을 전제로 그 보첩을 찾아봐야 합니다.
그렇지 않으면 조부가 사시던 영광 화순을 찾아 수소문 하는 방법도 있을 겁니다.

현재 내가 대동보첩 한글 번역 작업을 하고 있으나 아직 20세손까지 일부가 번역되고 있어 님의 조부가 기록되어 있는지는 알 수가 없으나 한번 들러보시고 없다면 기록을 하였다가 다시 방문하십시요

오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 호남문회, 영광 송촌문중 14세(파-22세/가락-70세) 寧坤
H) 010-5625-6525
http://cafe.daum.net/samhyunpha    
http://cafe.daum.net/kkshhy
이전: 족보를 알고싶어서 문의드립니다.
다음: 김유신 가문의 문장
2014/04/23(09:16) from 221.143.93.62
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List