안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 김민수 (skminsu@nate.com) 추천: 37, 조회: 571, 줄수: 27, 분류: Etc.
김해김씨 삼현파 몇대손인지 알고싶습니다.
할아버지는 김진태
아버지는 김동아
저는 김민수 인데 족보에는 김종수 라고 되어있다고 합니다.

저희 아버지의 큰 형은 아버지가 어릴때 할머니와 같이 사고로 돌아가시고
아버지의 동생 즉 저의 작은아버지 분들은 새할머니의 자손입니다.

작은아버지 김동곤,김천곤 이렇게 곤짜 돌림 같은데요..
저희 아버지는....김동아.이네요;;

족보에 저는 김종수라고 되어있다고 하고,, 작은아버지의 아들 김종호 라고 되어있습니다.

제가 어릴적에 친구가 자기네 족보에 너이름 있다고 하면서 74대손??모이렇게 애기했었는데..

저희 집에 족보가 있기는 한데..... 저희 족보는 24대손?? 모이렇게 어릴적 이렇게 들었습니다.ㅠㅠ 참..뭐가먼지 모르겠네요;;

현재 저희 아버지도 돌아가시고 할아버지,할머니 돌아가시고.... 작은아버지들과의 재산문제로 인해 사이가 안좋아져서...인연을 끊고 살고있습니다.ㅠㅠ

누구한테 묻기가 그래서 여기에 한번 글 남겨봅니다.

저희 할아버지의 손자 3명으로 전라도 순창군 인계면 탑리 쪽에 김씨 가문 산도 있어요... 원래 할아버지가 저희 아버지 명의로 주셨는데 아버지가 돌아가시면서 작은아버지들이..안된다고 하면서.... 손자들...공동명의로 바꿔놓시면서...가족관계 개판이 되었네요;;

제가 몇대손인지 알고싶네요..

김해김씨 삼현파 입니다.

이렇게 글올리면..좀알수있을까 해서..ㅠㅠ 올려봅니다.
이전: 강남야구장
다음: Re: 김해김씨 삼현파 몇대손인지 알고싶습니다.
2014/03/21(14:19) from 183.99.33.164
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List