안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김명민 (biojazz1004@naver.com) 추천: 127, 조회: 1106, 줄수: 11, 분류: Etc.
김해김씨 삼현파 25대손입니다.
저희 할아버지는 김 영 수 이시고
저희 큰아버지 작은아버지 저희아버지 삼촌 김인식 김계식 김호식 등등 식자돌림이십니다.
큰아버지 아들 김명상 저희 아버지 아들 저는 김명민 명자돌림입니다.

저희 큰집에는 족보가 있는데요 아버지 말씀이 김해김씨 삼현파 25대손이라 하셧고.
아버지께서 24대손이라 하셧습니다 제가 직접 족보도 보았는데요.
옛날 조선시대 책처럼 굉장히 오래된 책자였습니다.그걸 스캔을떠서 지금은 화일철로 a4용지에 다시 옴겨서 편하게 보고있구요.
저희 할아버님은 일본에서 판사이셧고 조센징이라는 이유로 한국으로 넘어와 충북제천에서 일생을 마감하셧습니다. 집에 족보를 잘못보게 하셔서 김해김씨 삼현파 0000 25대손
이렇게 되어있는데 혹시 그뒤에꺼까지 전부 알수있을까요??
예를 들어 김해김씨 삼현파 충무충공 25대손 김명민 이런식으로..
이름과 돌림자만 보고도 알수있나요?
이전: Re: Re: 안녕하세요 마음에 걸리는 게 있어 묻고자 왔습니다.
다음: 질문드려요
2012/06/04(15:32) from 59.14.186.59
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List