안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 영곤 추천: 52, 조회: 577, 줄수: 24, 분류: Etc.
Re: 저는 몇대손이고 아들을 족보에 올리는 방법과 족보을 구합니다
김평주 wrote:
> 안녕하세요
> 저는 경남 통영군 한산면에서 태어났고, 12살때 지금 울산으로 이사하였고
> 큰집은  통영에서 자리을 잡고 살고 있고, 저희는 울산에서 자리을 잡고 살고 있습니다
> 큰집에서는 족보을 가지고 있어고 저희는 작은 집이라서 족보가 없어
> 저도 울산에서 결혼도 하고  아들이 태어나 지금 아들이 11세가 되었습니다
>
> 삼현파라고 말씀하시고
> 할아버지대는 "김부영"을 쓰시고
> 큰아버지 성함은 "김상식"쓰시고
> 아버지 사촌은 "상"을 돌림자로 쓰셨다고 합니다.
> 아버지의 이름은 김 상일라고 하셨는데  
> 저는 "평"을 돌림자로 이름은 김평주라고 합니다.
> 결론적으로 저는 삼현파의 몇대 손이고
> 족보에 저와 제아들을 올리는 방법을 알려주십시오. 그리고 족보(가첩)를 구하고 싶습니다.
> 폰 번호:010-2553-8985

영곤
평주님의 혈통에 대한 관심에 감사드립니다.
님의 큰집에서는 보첩(족보)를 모시고 계신다니 그 보첩의 내용을 알고 난 다음에 재 질문을 주시면 좋겠습니다.

오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 고창문회 송촌문중 14세(파-22세 . 가락-70세) 寧坤
이전: 저는 몇대손이고 아들을 족보에 올리는 방법과 족보을 구합니다
다음: 뿌리좀 찾아주세요
2012/04/08(16:56) from 1.227.11.99
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List