안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김평주 추천: 76, 수정: 1, 조회: 518, 줄수: 15, 분류: Etc.
저는 몇대손이고 아들을 족보에 올리는 방법과 족보을 구합니다
안녕하세요
저는 경남 통영군 한산면에서 태어났고, 12살때 지금 울산으로 이사하였고
큰집은  통영에서 자리을 잡고 살고 있고, 저희는 울산에서 자리을 잡고 살고 있습니다
큰집에서는 족보을 가지고 있어고 저희는 작은 집이라서 족보가 없어
저도 울산에서 결혼도 하고  아들이 태어나 지금 아들이 11세가 되었습니다

삼현파라고 말씀하시고
할아버지대는 "김부영"을 쓰시고
큰아버지 성함은 "김상식"쓰시고
아버지 사촌은 "상"을 돌림자로 쓰셨다고 합니다.
아버지의 이름은 김 상일라고 하셨는데  
저는 "평"을 돌림자로 이름은 김평주라고 합니다.
결론적으로 저는 삼현파의 몇대 손이고
족보에 저와 제아들을 올리는 방법을 알려주십시오. 그리고 족보(가첩)를 구하고 싶습니다.
폰 번호:010-2553-8985
이전: 무슨 김씨인지 알고 싶습니다.
다음: Re: 저는 몇대손이고 아들을 족보에 올리는 방법과 족보을 구합니다
2012/04/07(19:10) from 210.91.173.249
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List