안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김지현 (kjh222@ymail.com) 추천: 66, 조회: 379, 줄수: 5, 분류: Etc.
안녕하세요
현재 중국 북경에서 유학중에 있습니다.
대학을 다니고 있고, 전공이 역사학이다보니 자연스레 집안에 대한 역사도 궁금하게 되었고, 어렸을적부터 시골에 있던 족보를 몇번이나 들추어봤는데, 사실 그때는 너무 어려서 잘 몰랐습니다만, 지난 여름에 다시한번 쭉 훑어보니 더욱더 호기심이 들었습니다.
족보 내용을 쭉 읽어보니 제가 김해김씨 삼현파인것 까지는 맞는데, 제 부모님 항렬부터는 아예 기재를 안하셔서 물론 저또한 이름에 오르지 않은 상황입니다. 그래도 제가 집안의 유일한 장손인데다, 비록 나이는 어리지만 적어도 뿌리에 대한 이해는 꼭 필요할 듯 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.
혹시 그 족보를 새롭게 갱신, 발행할 수 있는지 여부와, 저의 뿌리에 대해서 알아보고자 방문이 가능한지 등을 여쭙습니다. 초등학생때 얼핏 듣기로 삼현파 57인지 75대손인지 했던 것 같습니다.
읽어주셔서 감사드립니다. 날씨가 많이 추운데 늘 건강 유의하시기 바랍니다.
이전: 제가 몇세손인지 알고 싶습니다.
다음: Re: 안녕하세요
2011/12/06(13:25) from 218.106.181.205
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List