안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 김동광 (comdal@naver.com) 추천: 64, 조회: 389, 줄수: 34, 분류: Etc.
항렬표로 조상을 찾기가 힘드네요.
안녕하세요. 올해로 36살 먹은 김동광(金東光) 입니다.

다름이 아니라 뿌리찾기를 하고 있습니다만 도대체 잘 모르겠네요.

증조부님 제적등본을 근거로 항렬이나 기타 여러가지를 확인해 보았지만

감이 안옵니다. 그래서 간절히 도움을 청합니다.

고조부님 김정현(金正玄) - 검을현자는 사람 이름에 잘쓰지 않는다고 들었음.

증조부님 김대진(金大辰)

할아버지 김재홍(金在洪)

큰아버지 김승현(金昇鉉)

아버지 김충현(金忠鉉) - 집안에서는 승근이라고 불렀음.

할아버지 이전부터 김제시 봉남면 월성리 115번지에 살고 계셨구요.

아버지때에 군산으로 오셨다가 다시 대구로 오셨습니다.

아버지 말씀으로는 김해김씨 삼현파라고 하시는데...

몇대 손인지 알수가 없네요.

월성리도 월성동으로 바뀌었고...

족보를 찾을수 있을까요?

족보가 없다면 만들수 있는지요?

이전: 제 족보를 알고싶어 문의 합니다
다음: Re: 항렬표로 조상을 찾기가 힘드네요.
2011/11/14(10:46) from 210.105.110.129
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List