안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 김길수 추천: 106, 조회: 660, 줄수: 19, 분류: Etc.
Re: 제가 삼현파가 맞는지 궁금해서요
김봉진 wrote:
> 저희 할아버님 함자는
> 김 태자 석자 이시구요 한자는 모르겠어요...
> 아버님은 상자 수자 이시구 작은아버지는 상자 주자를 쓰십니다
> 저는 봉 진 이구요.....아버님은 저희가 삼현파 78대?손이라는데...
> 집에 족보도 없구요 아무것도 없습니다 뭐 일일이 찾으러 다니기도 시간이 걸리구요
> 그냥 김수로왕 삼현파 78대손이라는것만 알구 살았거든요....뭐 친구들 보면 24대라는놈도 있구 예날 여자친구가 김수로왕 삼현파 58대손이라구 그러더라구요....저보다 어린애도 60몇대손이라그러고 뭐 전부 저보다 10몇대씩 위에 있는데....24대라는 놈은 무슨 불로장생하는것도 아니고 24대가 나올수 있는건지???뭐 대한민국에서 젤 흔한 성씨이니 사람이 많긴할텐데...참 복잡하네요

아마 공파가 다를겁니다.. 김해김가중에서 삼현파중에. 3파가 갈라집니다.

김수로왕에서 님은   72대손이 아닌가 하기도 하구요..     

암튼 그건 나중에 이야기하기로하구..

삼현파중에   3파가 갈라집니다..그중에 허씨도 있는지 그것도 궁금하긴하지만..

암튼 거기부터 24대가 될가능성도 있습니다.
이전: 제가 삼현파가 맞는지 궁금해서요
다음: 항렬
2011/10/22(16:11) from 121.67.167.48
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List