안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김봉진 추천: 82, 조회: 522, 줄수: 6, 분류: Etc.
제가 삼현파가 맞는지 궁금해서요
저희 할아버님 함자는
김 태자 석자 이시구요 한자는 모르겠어요...
아버님은 상자 수자 이시구 작은아버지는 상자 주자를 쓰십니다
저는 봉 진 이구요.....아버님은 저희가 삼현파 78대?손이라는데...
집에 족보도 없구요 아무것도 없습니다 뭐 일일이 찾으러 다니기도 시간이 걸리구요
그냥 김수로왕 삼현파 78대손이라는것만 알구 살았거든요....뭐 친구들 보면 24대라는놈도 있구 예날 여자친구가 김수로왕 삼현파 58대손이라구 그러더라구요....저보다 어린애도 60몇대손이라그러고 뭐 전부 저보다 10몇대씩 위에 있는데....24대라는 놈은 무슨 불로장생하는것도 아니고 24대가 나올수 있는건지???뭐 대한민국에서 젤 흔한 성씨이니 사람이 많긴할텐데...참 복잡하네요
이전: Re: 돌림자 쓸대 ..
다음: Re: 제가 삼현파가 맞는지 궁금해서요
2011/10/18(00:00) from 122.128.238.53
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List