안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김상곤 추천: 76, 조회: 474, 줄수: 12, 분류: Etc.
Re: 삼현파 대손을 알고 싶어글을 남김니다
김민직 wrote:
>
> 안녕하십니다. 살면서 이런 일이 일어난다고는 생각도 하지 않았지만 저에게도 이런 드라마 같은 일이 일어나는 군요...
> 다름이 아니라 저희 집안은 김해김씨 삼현파입니다. 그리고 저는 49대손입니다.
> 할아버님 성함이 김 천도 이시고 아버님이 김 기택 입니다.
> 궁금한게 저희는 삼현파를 기준으로 대가 시작하는 건가요? 시조를 시작으로 하면 대손이 더 올라 가던데? 어떻게 된건가요?
>
>  제 여자친구 이름은 김미경이고 김해김씨 삼현파에 72대손이라고 합니다. 왜 이렇게 차이가 나는 건가요?
> 중요한건 지금 해어질 수도 있을 것 같아 이렇게 조급히 보냅니다. 제가 49대손이고 여자친구가 72대손 이면 어느 정도 촌수 가 차이가 나는 지 그게 궁금합니다. 여자친구가  집에서 반대를 할 수 있다고 해서요...  
>
> 실레지만 홈페이지 관리 하시는 분이 저랑 같은 삼현파이시고 저보다는 어르신이라는 것을 가정해서 말씀 드리는 것이지만... 만약 지금 이 상황이라면 결혼을 허락 하시겠습니까?           
이전: 삼현파 대손을 알고 싶어글을 남김니다
다음: Re: 족보를 찾고 싶습니다.
2011/09/27(01:10) from 123.248.8.227
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List