안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김민직 추천: 76, 조회: 506, 줄수: 10, 분류: Etc.
삼현파 대손을 알고 싶어글을 남김니다

안녕하십니다. 살면서 이런 일이 일어난다고는 생각도 하지 않았지만 저에게도 이런 드라마 같은 일이 일어나는 군요...
다름이 아니라 저희 집안은 김해김씨 삼현파입니다. 그리고 저는 49대손입니다.
할아버님 성함이 김 천도 이시고 아버님이 김 기택 입니다.
궁금한게 저희는 삼현파를 기준으로 대가 시작하는 건가요? 시조를 시작으로 하면 대손이 더 올라 가던데? 어떻게 된건가요?

제 여자친구 이름은 김미경이고 김해김씨 삼현파에 72대손이라고 합니다. 왜 이렇게 차이가 나는 건가요?
중요한건 지금 해어질 수도 있을 것 같아 이렇게 조급히 보냅니다. 제가 49대손이고 여자친구가 72대손 이면 어느 정도 촌수 가 차이가 나는 지 그게 궁금합니다. 여자친구가  집에서 반대를 할 수 있다고 해서요...  

실레지만 홈페이지 관리 하시는 분이 저랑 같은 삼현파이시고 저보다는 어르신이라는 것을 가정해서 말씀 드리는 것이지만... 만약 지금 이 상황이라면 결혼을 허락 하시겠습니까?           
이전: 조상을 욕을 하는데 열이 받아서 올립니다
다음: Re: 삼현파 대손을 알고 싶어글을 남김니다
2011/07/01(09:49) from 121.182.5.197
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List