안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 영곤 추천: 79, 조회: 479, 줄수: 25, 분류: Etc.
Re: 이번에 문중행사를 참석할려고 합니다.
김태곤 (金泰坤) wrote:
> 안녕하세요.
>
> 김해김씨 삼현파 22세손 김태곤이라고 합니다.
>
> 이번에 이리 글을 쓰는 이유는 봄에 있을 김해김씨 문중행사를 참석해볼려고 해서 글을 납깁니다.
>
> 제가 아직 미천해서 자세한건 모르겠어서 이렇게 글을 남깁니다.
>
> 제가 쓰는 말이 틀릴수도 있겠지만 아직 젊은 사람의 글로 바주셨으면 좋겠고요.
>
> 봄에 시제가 있다고 아버님에게 들어서 한번 참석해볼려고 하는데
>
> 자세한 일정을 알수 있는 사이트나 답변을 원해서 이렇게 글을 남깁니다.
>
> 답변 남겨주세요.

영곤
태곤님의 싸이트 방문을 환영합니다.
부친의 "시제" 표현은 소속되신 문중의 제사를 말씀하시는 것이라 생각되며, 그것은 부친께 직접 알아보시기 바라며
가락시조이신 諱수로 태황 할아버님의 춘향대제는 경남 김해 숭선전에서 음력 3월 15일에 거행되며, 삼현파 중조이신 판도판서 문정공 諱관 할아버님의 춘향대제는 경남 창원 저산서원에서 음력 2월 17일 등등...(이하생략)입니다.   
그외 자세한 사항은 사시는 곳의 가락종친회를 방문하시어 알아보시기 바라며 후손으로 관심을 가지심에 감사를 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 호남문회 송촌문중 14세(파-22세 . 가락-70세) 寧坤
이전: 이번에 문중행사를 참석할려고 합니다.
다음: 제가 몇대손인지좀
2011/03/27(12:27) from 111.91.173.90
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List