안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 영곤 추천: 91, 조회: 531, 줄수: 14, 분류: Etc.
Re: 저는몇대손인가요
김경철 wrote:
> 안녕하세요 추석에고향에내려와보니 얼마전까지만해도없던족보책이있더라고요
> 읽어보니 도통이해가 가지않아 이렇게문의드립니다  저와제동생은 곤자돌림이구요
> 제아버지는 용자돌림이라하시구  할아버지는 두 자  증조부께선 창자돌림이십니다
> 정확히 어디에서나왔으며 몇대손인지궁금합니다

영곤
경철님의 싸이트 방문을 환영합니다.
진안에서 모시고 계신 보첩을 가지고 사시는 곳의 가락 종친회나 친척 중에 보첩을 모셨거나, 보학에 밝으신 분, 소속된 문중을 아신다면 그 곳을 찾아 알아보시는 방법이 있겠군요.
본 싸이트 상단의 문중의 역사~세계도/항렬도를 몸소 찾아 읽어 아시는 기쁨을 느끼시기 바라며, 님의 노력에 좋은 결과 있기를 기원합니다.
오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 호남문회 송촌문중 14세(파-22세 . 가락-70세) 寧坤
이전: 저는몇대손인가요
다음: 밑에글이 수정이안되서 ㅠㅠ
2010/09/23(18:15) from 111.91.173.90
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List