안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 영곤 추천: 107, 조회: 556, 줄수: 32, 분류: Etc.
Re: 뿌리를 찾아서... 알려주세요
金光旻 wrote:
> 조 영기 (할아버지는 돌림을 잘 모르겠네요.)
> 부 재현 (재 돌림 - 아버지 것도 호적상 돌림 인것 같습니다..정확히는 ,$s:LF>                    잘모르겠네요.)
> 그리고 제가 광민(光旻) -- (호적상 "광" 돌림..) 인데
>
> 광민이란 이른은 그냥 호적상이고..
>
> 족보를 보니 "민수" 라고 되어있던데..;;;
>
> 족보는 거의 한자로 되어있고 형식이 생소해
> 무슨파인지도 모르겠더라구요...
>
> 족보이름이 수 돌림이니..24세손(72세손) 정도 인거 같은데
>
> 문슨파인지 모르겠네요..
>
> 저의 뿌리를 알고 싶습니다. 알려주세요.

영곤
광민님의 싸이트 방문을 환영합니다.
집안네 보첩(족보)를 모시고 계시니 다행입니다.
그 보첩을 모시고 집안에서 보학에 밝으신 분이나 사시는 곳 지역 가락종친회를 방문히시면 자세한 가르침이 있을 것입니다.

가락서울특별시종친회
대표전화: (02)2671-7552
주소:서울특별시 영등포구 당산동3가 558번지(가락회관 201호)
http://www.garak-seoul.or.kr/  

좋은 결과를 바랍니다.
오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 호남문회 송촌문중 14세(파-22세 . 가락-70세) 寧坤
이전: Re: 제가 알고잇는게 맞는지 봐주세영
다음: 항렬표는 순서가 끝나면 반복이 되는건가요??
2010/08/07(13:42) from 111.91.173.90
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List