안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 영곤 추천: 119, 조회: 516, 줄수: 29, 분류: Etc.
Re: 항렬표 보는 방법을 알고 싶어요
김윤진 wrote:
> 저는 1972년생이구요 이름은 김윤진 이라고합니다.
> 김해김씨 삼현파 판도판서 공파라고 알고 있습니다
> 할아지께서 예전에 돌림자가 물가 수라고 하였군요
> 족보네 이름이 김윤수입니다.
> 할아버지거서는 김대용으로 대자를 돌림자로 쓰시구요
> 아버지께서는 김영천으로 영자를 돌림자로 스십니다.
> 그리고 저는 윤자를 돌림자를 썼구요
> 그렇다면 다음대인 나의 자녀들은 어떤 돌림자를 써야 하나요
> 현재로는 할아버지와 아버지께서 돌아가셔서 아는 사람이 없어서 그러는데요
> 궁금하고 곡 알아야 하겠습니다.
>
> 또 하나는 항렬표를 보는 방법좀 알았으면  하는데요
> 어떻게 알수가있지요
>
>  

영곤
윤진님의 싸이트 방문을 환영합니다.
삼현파는 세간에 불리우는 명칭(상세한 내용은 상단의 문중의 역사및 세계도/항렬도 등등을 참조하세요)으로 =판도판서 문정공 諱관파= 가 정식 명칭입니다.
님의 항렬자가 =물가 O水= 라면 부친은 =쇠북(술병) 鐘O= 조부는 =땅 O坤= 을 쓰게 됩니다. 그런데 조부와 부친의 항렬자가 님이 말씀하는 것과는 차이가 나는군요.
하여 님께서는 친척 중에 보첩을 모셨거나, 보학에 밝으신 분, 소속된 문중을 아신다면 그 곳을 찾아 알아보셔야 하겠군요.
아니면 제적등본에 기록된 증조부, 조부, 부친의 고향에 가서 그 곳의 원로를 찾아 수소문하는 방법이 있습니다.
항렬도를 보는 방법은 나와 부친, 조부의 보첩 항렬자를 알아야 합니다.(상세한 내용은 상단의 세계도/항렬도를 참조하세요)
님의 노력에 좋은 결과 있기를 기원합니다.
오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 호남문회 송촌문중 14세(파-22세 . 가락-70세) 寧坤

이전: 항렬표 보는 방법을 알고 싶어요
다음: Re: Re: 항렬표 보는 방법을 알고 싶어요
2010/08/04(08:11) from 111.91.173.90
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List