안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 영곤 추천: 117, 조회: 587, 줄수: 24, 분류: Etc.
Re: 족보를 읽는 방법좀 가르쳐주세요 .
김종윤 wrote:
> 족보 읽는 방법좀 가르쳐 주실수 있을까요 ^^?
>
> 저희 아버지 형제들이 총 4분이신데 저희 아버지가 3째이십니다
> 아버지 형제들은 '곤'자 돌림이시구요
>
> 저희는 '종'자 돌림인데
> 저보다 위에 계신 형이 족보에 안올라오고
> 제가 올라 와있네요 ^^ .
>
> 족보 읽는 방법좀 가르쳐 주세요

영곤
서면으로는 설명하여도 이해하시기 힘듭니다.
집안에 모시고 계신 보첩(족보)을 가지고 문중 종친회 등에 가셔서 알아보는 방법이 제일 빠르다 할 수 있습니다.

가락서울특별시종친회  
대표전화: (02)2671-7552 팩스:(02)2636-6315
주소:서울특별시 영등포구 당산동3가 558번지(가락회관 201호)
http://www.garak-seoul.or.kr/  

오늘도 좋은 하루 되십시요.
김해김씨 삼현파 한림공諱용 호남문회 송촌문중 14세(파-22세 . 가락-70세) 寧坤
이전: 족보를 읽는 방법좀 가르쳐주세요 .
다음: 족보알고싶어요
2010/06/18(00:06) from 111.91.173.90
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List