안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 김러비 (random1822@naver.com) 추천: 126, 조회: 629, 줄수: 33, 분류: Etc.
또한가지 질문.
안녕하세요. 간간히 질문 올리고 있는

김러비입니다. 제 본명입니다. 전에 질문했을때 본명을 올리라고 하셔서..ㅎㅎ

제 본명은 김러비이며, 돌림자로 족보에 기재되어 있는 이름은

'곤'자 돌림을 써서 '상곤'으로 기재되어 있습니다.

아버리는 '용'자 돌림, 할아버지는 '두'자돌림입니다.

우선 여기 싸이트 이름이 김해김씨 판도판서 삼현파 삼족당 이잖습니까?

제가 삼현파인것은 확실히 알겠는데 삼족당이라는것이 궁금해서

연구해본결과.. 아닌것같아서 저는 어떠한 것인지 궁금해서 글을 올림니다.

저희집에 한권짜리 족보가 있어서 보며

연구한 결과입니다.

55世에 준손(동창공),긔손(매헌공),일손(문민공)이 있습니다.
준손의 첫째아들 대유가 있고 괄호안에 삼족당이라고 써있습니다.
그렇다면 영곤님께서는 준손할아버지가 뿌리인것이고
저는 긔손할아버지가 뿌리인거죠??
55世에서 제 이름까지는 준손이 아닌 긔손에서부터 뿌리내려옵니다.

즉 49世관-50世문숙-51世항-52世서-53世극일-54世맹-     55世긔손(매헌공)   -56世대영-57世만성-58世생맆-59世막내-60世겸례-61世정월-62世덕룡-63世광서-64世재오-65世윤규-66世학주-67世창우-68世첨두-69世용범-70世상곤(김러비본인)
입니다.(모두족보상이름을기재함)

그럼 저는 김해김씨 판도판서삼현파 다음에 뭐인지요?
그리고 아들이 있으면 돌림자는 어떻게 되는지요?
이 족보를 만들려면 이싸이트를 운영하시는 분도 만들수 있나요?
이전: 몇대손인지 궁금합니다.
다음: Re: 또한가지 질문.
2010/05/30(02:28) from 221.143.152.149
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List