안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.

작성자   : 김태호 (wnth@korea.kr) 추천: 84, 조회: 402, 줄수: 12, 분류: Etc.
조상을 찾고 싶네요
안녕하세요...
저희 뿌리를 찾고자 합니다.
증조부께서 둘째로 경남 산청군 단성면 소남리에서 1900년 전후로 경남 고성군 하일면 학림리로 이주를 하였다고 합니다.  그후 장남(화선)이  3.1운동때 돌아 가시고 할아버지가 아버지 어릴때 돌아가시면서 집안 내력을 알 수 없다고 나하네요..
증조부 고향인 단성면 소남리에 가서 수소문 한 바 시간이 많이 지나 족보밖에 방법이 없는것으로 생각되어 이렇게 올립니다.

고조부 성함이 김남출(南出)
증조부 성함이 김영진(永眞)- 二男 1860년생
조부때 성함이 김화선(和僊), 김화동(和洞, 조부1893년생)
아버지때  김덕문, 김대문(부친 1927년생), 김재수(문)
저희는 김태호, 김강호, 김성호 등등 호자 돌림자입니다.
(아버지가 아시고 돌림자를 하셨는지 모르겠네요)
이전: 저도 삼족당판데요
다음: 누명 을 썻습니다!!!
2010/05/10(15:12) from 210.104.250.36
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List