안녕하세요! 삼족당 게시판입니다.
Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 김러비 (random1822@naver.com) 추천: 65, 조회: 384, 줄수: 20, 분류: Etc.
다시 한번 궁금증이 생겨 여쭙니다.
저는 지금까지 제가 김해김씨 김수로왕의 70대손 삼현파 김관할아버지의 27대손으로

알고 있었습니다.

그러나 여기에서 연구하며 질문하여 답을얻은 결과

저는 김해김씨 김수로왕의 70대(69대손) 삼현파 김관할아버지의 22대(21대손)으로

결과가 나왔습니다... 영곤님께서도 그렇게 일러주셧구요..

1. 그렇다면 삼현파는 김관할아버지가 만드신건가요?
2.삼현파에 김유신장군이 있다고 들었습니다. 그럼 김유신장군은 몇대손인가요?
3. 삼현파에 대해서 더욱 심도깊게 알고 싶은데 어떻게 정보를 얻을수 있습니까?
4. 몇년전 뉴스에 김해김씨가 78대손인가? 까지 나왔다고 봤던 뉴스가 있는데
  현재까지 나온 자손중 제일 낮은 사람은 몇대손인가요??
5.가장 중요한 질문인데 족보를 만들고 싶고 현재 1권가지고 있는데 만약제가 아들이
  생긴다면 족보를 다른집들처럼 여러권,상세히 나온 족보를 보유하고 싶은데
  어떤 방법이 있나요??

질문이 유치하더라도 답변 부탁드립니다.
이전: Re: 재 질문 올려봅니다.
다음: Re: 다시 한번 궁금증이 생겨 여쭙니다.
2010/04/19(00:59) from 221.140.240.201
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List